县国税局全员进村将十九大精神送到田间地头
发布日期:2017-11-02访问次数: 信息来源:国税局 字号:[小] [中] [大]

  县国税局全员进村将十九大精神送到田间地头

  本网讯(通讯员 严珂中)“习主席在十九大报告中讲到第二轮土地承包到期后再延长三十年,党的政策让我这心里更加踏实了。”兴山县黄粮镇高华村村民余德兵放下手中的锄头,坐在田坎上与县国税局帮扶队员谭方涵拉家常时高兴地说道。

  10月31日,兴山县国税局干部职工在黄粮镇高华村开展精准扶贫结对帮扶工作,将十九大精神送到田间地头。

  “9月以来,连续性降雨导致高华村部分村民房屋受损、农作物受灾,直接损失较大,本周趁着天气转好,我们组织干部职工分5批次进村入户走访慰问,帮助村民抢收抢种减少损失,确保十九大精神在帮扶户实实在在落地。”县国税局驻高华村第一书记王俊生说道。

  “县里针对贫困户推出了红卡户贷款政策,不需要担保抵押,政府贴息,到期按时还款即可,具体可以找村里的干部办理。”今年刚参加工作的公务员李乐凤已经能够非常熟练地开展扶贫工作,正在为帮扶户详细地讲解贷款政策。

  秋意浓,帮扶之心更浓。这次进村入户开展帮扶工作,一是宣传精神,将十九大报告中关于精准扶贫的内容制作成宣传单发放到村民手中,确保家家户户知晓;二是宣传政策,为帮扶户讲解最新的红卡户贷款政策;三是规划产业,帮助村民制订产业发展计划,尽快恢复灾后生产生活;四是收集问题,对帮扶户遇到的困难和问题做好记录,及时有效地向上级部门反馈。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号