县教育局机关干部进帮扶村宣讲十九大精神
发布日期:2017-11-08访问次数: 信息来源:教育局 字号:[小] [中] [大]

  用“十九大”精神激励贫困户

  ——兴山县教育局机关干部进帮扶村宣讲十九大精神

  本网讯(通讯员 徐化策 王维) “现在,国家的政策确实好。您看,我们虽然住在深山里,但我们觉得日子有盼头,我相信我们的生活会越来越好。”高桥乡大槽村姜学仕等结对帮扶户在听了教育局机屈德斌等同志宣讲的十九大精神、精准扶贫政策后,信心百倍,感觉脱贫致富的劲头更足了。

  11月2日至3日,兴山县教育局机关干部进村入户,来到高桥乡大槽村开展精准扶贫工作。

  在农家小院,机关干部们积极向农户们宣讲“十九大”会议精神,宣传产业发展、易地搬迁等精准扶贫政策。“坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺……确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”当听到习总书记在十九大中关于精准扶贫这些强有力的声音,让大家倍受鼓舞。“国家这么拉我们,扶我们,我们自己还要往前更一步。”“这些帮扶政策这么好,我们要争取早日脱贫”。贫困户们激动地说。

  在田间地头,大家还帮贫困户推渣子粪,打黄豆、晒高粱,用实际行动为脱贫户家庭贡献力量。

  县教育局按照精准扶贫工作要求,一方面充分发挥职能优势,大力推进“改薄”工程,积极宣传贫困生资助政策并做好贫困学生资助工作,开展职业技能培训,全力做好教育扶智工作。另一方面机关干部坚持进村入户开展精准扶贫,为群众排忧解难,积极鼓励贫困农民发展种、养殖产业促进贫困家庭及早脱贫致富。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号