县教育局精准发力续写精准扶贫新篇章
发布日期:2017-11-10访问次数: 信息来源:教育局 字号:[小] [中] [大]

  县教育局精准发力续写精准扶贫新篇章

  本网讯(通讯员 聂琼)为贯彻落实全县精准扶贫、精准脱贫推进会议精神, 11月7日,兴山县教育培训研究中心来到帮扶村高桥乡龚家桥村入户开展十九大精神宣讲等工作。
 

  帮扶队员纷纷来到结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象促膝交流,宣讲十九大精神,宣传产业发展等精准扶贫政策。实地查看家庭生活、生产状况,为精准脱贫出点子、想办法,鼓励贫困群众树立脱贫致富的信心。在结对帮扶措施上持续精准发力,进一步巩固提升精准扶贫精准脱贫成效。
 

  返程路上,帮扶队员们纷纷表示,以后要多到自己结对帮扶的贫困户家中走走看看,多给予实际性的帮助,着力帮助他们解决实际困难和问题,帮助他们找准致富门路,将最大程度发挥自身教育教学工作职能优势,为贫苦户脱贫致富当好参谋,做他们的知心人和引路人,为争取早日脱贫打下更加坚实的基础。
 

  自2015年以来,县教育局组织帮扶队员深入贫困户,根据实际情况制定可行性脱贫计划,采用思想引领、经济帮扶、产业技术扶持等多种途径,帮扶14户贫困户已走出贫困,迈向致富路。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号