县民政局督查农村低保精准到户
发布日期:2017-11-10访问次数: 信息来源:民政局 字号:[小] [中] [大]

  县民政局督查农村低保精准到户

  本网讯(通讯员 万玲娥)“你家中几口人?每月账户上领到低保金了吗?现在还有什么困难?你的病好些了吗?”11月8日,县民政局局长冯淼带领工作人员,在兴山县古夫镇龙池村村民吴开良家中督查农村低保等惠民政策落实时,边做记录边询问。

  据了解,吴开良患有回盲部黏液腺癌、肺气肿,常年住院,房屋年久失修,已无法居住。患病失去劳动能力的他,没有收入来源,一贫如洗。县民政局了解到这个情况后,给予临时救助,并按照相关政策规定和操作程序纳入农村低保。

  在现场,笔者还看到享受精准扶贫异地搬迁政策的新建房屋已快竣工。“我被列入2017年易地扶贫搬迁分散安置对象,新建了房屋。我的住院费也报销了,党的政策好啊!”吴开良脸上笑开了花。

  一月来,县民政局持续开展惠民政策落实情况监督检查,进村入户上门走访,同时宣传民政救助等政策,确保农村低保精准到户。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号