县纪委:十九大精神宣讲进基层
发布日期:2017-11-13访问次数: 信息来源:县纪委 字号:[小] [中] [大]

  县纪委:十九大精神宣讲进基层 豪情满怀开启新征程

  ——兴山县纪委监察局支部主题党日活动侧记

  本网讯(通讯员 万晶晶)“我们的初心和使命,就是履行党内监督专责和行使国家监察职能专责,为决胜全面小康社会、建设社会主义现代化强国提供坚强的纪律保证。村党支部、村委会同志们的初心和使命,就是带领全村人民精准脱贫、过上美好生活。”11月10日,兴山县纪委监察局全体党员干部来到榛子乡育林村,纪委副书记彭艳同志在党总支支部主题党日活动上说道。

  为了打通宣传党的十九大精神“最后一公里”,兴山县纪委监察局将支部主题党日开到帮扶村,以“践行十九大精神,打赢脱贫攻坚战”为主题,与村两委班子及各小组长、党员、群众代表面对面宣讲党的十九大精神,驻村“第一书记”解读精准扶贫政策并现场答疑,党员群众凝心聚力,决战决胜精准脱贫。

  据悉,县纪委第一时间制定全县纪检监察机关学习贯彻党的十九大精神工作方案,通过小组原文研学、中心组集体研讨、青年干部演讲比赛等形式多样的学习活动,将全县纪委监察机关学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。同时,组织各级纪检干部进村入户进行理论宣讲,深入基层、深入一线、深入群众,推动党的十九大精神落地生根。

  “我们育林村发生了翻天覆地的变化,路也通了,洋房多了,环境变美了,我们的劲头更足了!”育林村村民陈明俊激动地说道,“今天的宣讲给我吃了定心丸,第二轮土地承包到期后再延长30年,这样我就可以甩开膀子发展产业了。”说起未来,陈明俊信心十足,他坚信日子会越过越红火。

  “习总书记在报告中说要坚决打赢脱贫攻坚战,提出实施乡村振兴战略,这为农业发展、农村繁荣、农民富裕带来了新机遇,我们干劲更足了,一定要在明年年底帮助贫困户摘帽、村出列,确保育林村如期脱贫。”育林村党支部书记王功军底气十足地说。

  县委常委、纪委书记刘兵指出,近年来在市、县、乡三级扶贫工作队和全村干部群众的共同努力下,育林村发生了翻天覆地的变化,干部的精气神更足,老百姓的幸福感更强,但仍存在着基础设施薄弱、产业规模滞后、农产品销售路子不畅等问题,下一步,乡党委、村“两委”要继续坚持以人民为中心的理念,把全心全意为人民服务作为根本宗旨,把实现好、维护好、发展好老百姓的根本利益作为工作的出发点和落脚点;要坚持自力更生勤劳致富,一方面村党支部要发挥好战斗堡垒作用,带领群众共同致富,另一方面农民群众要坚定信心、自力更生,用勤劳的双手创造更加美好的生活;要坚持干字当头,实干破难、实干创新、实干惠民,抓好扶贫各项政策、措施落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号