县医院开展“联合国糖尿病日”健康宣教活动
发布日期:2017-11-17访问次数: 信息来源:县医院 字号:[小] [中] [大]

  县医院开展“联合国糖尿病日”健康宣教活动

  本网讯(通讯员 向文煜)11月14日是“联合国糖尿病日”,兴山县人民医院在胜隆商都门前广场开展“关注糖尿病,促进‘健康县城’建设”健康咨询宣教活动。
 


活动现场(舒红霞 摄)

  县人民医院通过发放宣传资料、健康咨询、开展义诊等系列活动为广大市民介绍糖尿病的相关预防、治疗知识,为市民开展血糖检测。活动当天共接待市民322人次,血压监测300余人次,检测血糖200人次,检测糖化血红蛋白40余人次,为注射胰岛素调控血糖的糖友发放注射针头约50盒,发放糖尿病教育宣传资料200余份,活动现场气氛热烈,取得了较好的宣传效果。

  据悉,县人民医院内四科(内分泌、风湿免疫、肿瘤、老年病、中西医结合专业组)还组成护理小分队,深入社区、进入家庭为糖友们做糖尿病的检测和指导,并鼓励糖友养成健康膳食和良好的生活习惯,形成自我管理血糖的防治意识,建立健康科学的生活方式。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号