兴山森林公安民警踏勘“悔过林”
发布日期:2017-11-24访问次数: 信息来源:森林公安局 字号:[小] [中] [大]

  兴山森林公安民警踏勘“悔过林”

  本网讯(通讯员 范延荣)从满目泛黄到生机再现,虽是踏勘同一地点,民警们的心底却多了几份愉悦......近日,县检察院、县森林公安局走进涉案人栽植的“悔过林”,详细检查毁林现场复绿成效。

  事情还得从1年前说起。2016年4月,周某某在扩建农村公路的过程中,将爆破产生的废渣倾倒于沿线山林中,造成数十亩林地及植被毁损。兴山县森林公安局在立案侦查后,于2017年7月以涉嫌破坏农用地罪移送审查起诉。

  案发后,周某某方才感觉到事情的严重性,悔不当初。为减轻罪责,争取从宽处理,他拿出3万余元现金购买树苗和草种,经林业部门现场设计后,对毁坏林地进行复绿作业。通过6个多月的修复,已然初见成效。兴山县森林公安局会同县检察院,商调专业机构对恢复效果进行了评估,评估结论将提交法院作为量刑的重要参考。

  涉案人周某某在悔过书中写到,无论最终的审判结果如何,他将尽一切努力抚育好所栽种的林木,誓做一名绿水青山的守卫者。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号