出席市政协六届一次会议的兴山县10名政协委员积极建言献策
发布日期:2017-01-10访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

心怀家乡 为民代言
出席市政协六届一次会议的兴山县10名政协委员积极建言献策

本网讯(兴山广播电视台记者 李斌 夏禹)1月9日下午,来自兴山县的10名政协委员和1名特邀代表参加了所在小组的集中学习,就市委书记周霁的讲话和政府工作报告展开了热烈讨论。

1_副本.jpg

政协委员们一致认为讲话和报告务实重行、高瞻远瞩、催人奋进。许开龙、张琴、张学元等委员围绕生态发展、可持续发展、民生改善积极建言献策。来自兴山一中的舒坤委员十分关注山区的教育问题,教师队伍的稳定和高考改革是他撰写提案的重点。

市政协委员舒坤说,关心山区高中教师的职评问题,我们学校进入了省示范学校,所以我们必须和市一类学校相比,但是和他们相比,我们在生源以及在市获奖各方面都有差距,带来的直接问题我们在外面招聘教师很困难,有时候招进的教师来了一年,看到来了七八年的老师依然是中二,第二年就走了。我提了第二个议案, 对2018年高考改革,宜昌市教育局应该从哪些方面处理好的问题。第一个是硬件建设,针对新的高中教育可能硬件,比如教室可能要翻一倍,目前所有高中的教室可能都不够,第二个是教师招聘问题,特别是语数外三门课,因为高三只有语数外三门学科,所以针对这三门课的教师,可能比较欠缺。

连任三届市政协委员的兴山县畜牧局干部张天习把关注焦点指向了食品安全。

市政协委员张天习说,食品安全涉及到每一户、每个人、每个家庭,现在食品安全是大家都非常关注的一个事情。我觉得目前存在的一个是目前监管人员比较少,第二是监管过程中,特别是监测经费不足,监测力度不够大。

来自三峡库区峡口镇的王新艳委员关注的焦点则是乡村旅游公共服务设施的改善问题。

市政协委员王新艳说,从今天的政府工作报告中提出了,现代服务业里面提出了关于加快文化产业三年计划这么一个,实现旅游收入700亿元,这可以说我们市委市政府以及把旅游产业作为经济增长的一个战略性产业来抓,因为我带来了一个提案,就是关于加快乡村旅游基础设施改善、促进旅游业提档升级这样一个提案,针对当前存在的乡村旅游公路的提档升级,还有乡村旅游基础设施,特别是公共服务设施这方面的改善,提出了一些对策和建议。

 

更多精彩,扫码关注大美兴山微信公众号

大美兴山二维码政府网用小图.jpg

注:此文已在宜昌政务客户端云上宜昌系列兴山宜点通手机客户端上发布,欢迎各位下载安装到手机上随时调阅。

安卓手机:兴山宜点通手机客户端APP下载地址:http://app.cn3x.com.cn/,进入页面后点击“宜昌政务客户端集群”后在弹出的页面上选择“兴山宜点通”,点击下载并安装到手机即可。)

兴山一点通二维码下载.jpg

苹果手机:从APP应用市场中搜索宜点通选择下载安装即可。)

 

 

 

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号