县公路局进一步落实春运期间防滑安全措施
发布日期:2017-01-12访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(兴路宣)1月10日,兴山县半高山及高山地区降下了2017年的第一场大雪。县公路局局长李涛带领班子成员及各部门负责人,到高寒地段检查今冬及春运前公路防滑保畅工作。

路政人员帮助佩戴防滑链_副本.jpg

路政人员帮助配戴防滑链

为积极应对今冬防滑保畅通工作,县公路局不断提高应急处置能力,完善应急预案,强化应急队伍和除雪防滑物资储备体系建设,力保全县公路安全畅通。

检查储备防滑料_副本.jpg

检查储备防滑料

结合山区冰雪天气道路特点,县公路局成立了应急抢险指挥中心,下设四个公路养护站为应急抢险中心,明确应急保畅队伍分工并落实其职责。同时加大宣传力度,确保一线职工对做好冬季防冻防滑工作重要性的认识。提前对209国道烟墩垭、严家坡及S252保兴线王家湾、战坑垭等15处防滑重点路段储备工业盐和防滑料;保障防滑融雪物资储备量足,配备到位。

养护工正在防滑撒盐_副本.jpg

养护工正在撒防滑盐

雨雪天气下,养护人员坚持每天6点钟上路撒布防滑料、扫雪除冰,晚7时收班。重点险段定专人定路段,每公里确保有1名养护人员上路防滑,并要求养护人员提示过往车辆先配备防滑链条再上路;驶出险段后,先摘除再放行,避免防滑链条对路面造成损害。积极做好养护抢险车辆维修保养工作,重点加强对管辖范围内险要路段检查及养护监管工作,以应对冰雪天气路面结冰及其他突发事件,立即组织人员扫雪防滑,短时间内为过往车辆提供救援服务。

更多精彩,扫码关注大美兴山微信公众号

大美兴山二维码政府网用小图.jpg

注:此文已在宜昌政务客户端云上宜昌系列兴山宜点通手机客户端上发布,欢迎各位下载安装到手机上随时调阅。

安卓手机:兴山宜点通手机客户端APP下载地址:http://app.cn3x.com.cn/,进入页面后点击“宜昌政务客户端集群”后在弹出的页面上选择“兴山宜点通”,点击下载并安装到手机即可。)

兴山一点通二维码下载.jpg

苹果手机:从APP应用市场中搜索宜点通选择下载安装即可。)

 




分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号