县委宣传部慰问黄粮镇道德模范田英
发布日期:2017-01-12访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 郭举静)1月9日,县委宣传部副部长裴昌玉来到黄粮镇幼儿园慰问道德模范田英,为她送上慰问金,并致以新春的问候和祝福。黄粮镇党委副书记、镇长熊嵬参加慰问。

6.jpg

多年来,为了丈夫能够安心在外务工赚钱养家,田英毅然扛起了家庭的重担,照顾残疾卧床的公公和公婆、照顾两个年幼的孩子,还要在幼儿园上班、教好学生。她每天都是早早的起床为他们做好早饭,倒好洗脸水,然后在8点前赶到幼儿园去上班;中午午休时,又跑回家给他们做午饭、喂药;晚上还要给他们处理尿桶。

裴昌玉对田英的事迹十分敬佩,认为田英践行的是中华民族的传统美德、彰显的是人性最温暖的美丽,道德模范是全社会学习的榜样,在道德建设中发挥了重要的示范引领作用。希望田英今后要一如既往、不骄不躁,同时叮嘱田英及家人一定要保重身体,鼓励她们一家人要树立信心,克服困难,在党和政府的帮助下,早日渡过难关,并为她送上2000元慰问金。

熊嵬表态,黄粮镇党委政府及单位将继续关爱道德模范,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围;将继续深入宣传学习道德模范,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,从而形成社会发展的正能量;将继续加大对困难道德模范的关心,帮助他们树立战胜困难的信心和决心,力所能及地帮助解决生产生活、就业保障等方面的难题;将进一步弘扬社会新风正气,在全社会形成崇尚道德模范、关爱道德模范、礼遇道德模范的良好氛围。

更多精彩,扫码关注大美兴山微信公众号

大美兴山二维码政府网用小图.jpg

注:此文已在宜昌政务客户端云上宜昌系列兴山宜点通手机客户端上发布,欢迎各位下载安装到手机上随时调阅。

安卓手机:兴山宜点通手机客户端APP下载地址:http://app.cn3x.com.cn/,进入页面后点击“宜昌政务客户端集群”后在弹出的页面上选择“兴山宜点通”,点击下载并安装到手机即可。)

兴山一点通二维码下载.jpg

苹果手机:从APP应用市场中搜索宜点通选择下载安装即可。)

 




分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号