七旬党员两次搬迁记
发布日期:2017-01-12访问次数: 信息来源:三峡日报 字号:[小] [中] [大]

三峡日报讯(通讯员 袁裕树)1月8日,天气阴沉,寒风刺骨。郑万高铁兴山段建设的主战场——兴山县古夫镇北斗坪社区寒溪口桥下,郑万高铁九标段拌合站建设区旁的12户移民区一片火热,因拆迁而忙碌的人群和穿梭的车辆交织成一片。

和其它居民一样,养猪状元熊兰章正忙着拆迁自己的三幢大瓦屋,搬家、拆房,忙得不亦乐乎。“本来我们在这里住了10多年了,这里交通方便,适合发展养猪业。但国家搞建设修高铁,这是功在当代利在千秋的大事,我们必须义不容辞的支持”。熊兰章对这里的一砖一瓦、一草一木情有独钟,难舍之情溢于言表。

年近七旬的熊兰章,曾任原香溪河矿务局工会主席,先后担任二届兴山县人大代表。在她的一生中经历过两次移民。每次她总是积极响应,主动支持国家建设。

1995年退休后的她,面临第一次三峡移民和企业破产倒闭,很多同事选择在宜昌居住养老,而她却选择了在家乡邓家坝自主创业发展养猪,把养猪产业做得风生水起,最好的时期,年出栏生猪400多头,年收入10多万元,近几年来虽然规模小了些,但效益仍然可观。

这次移民,对于她老人家来说又将面临经济上的很大损失,但她所居住的小区有12户移民户,眼睛都盯着她。镇村干部上门做工作后,她经过和家人的商量,决定带头搬迁。在她的带领下,其余11户居民也开始搬迁腾地,支持高铁建设。

更多精彩,扫码关注大美兴山微信公众号

大美兴山二维码政府网用小图.jpg

注:此文已在宜昌政务客户端云上宜昌系列兴山宜点通手机客户端上发布,欢迎各位下载安装到手机上随时调阅。

安卓手机:兴山宜点通手机客户端APP下载地址:http://app.cn3x.com.cn/,进入页面后点击“宜昌政务客户端集群”后在弹出的页面上选择“兴山宜点通”,点击下载并安装到手机即可。)

兴山一点通二维码下载.jpg

苹果手机:从APP应用市场中搜索宜点通选择下载安装即可。)

 




分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部