县工商局严明节日纪律敲响廉政警钟
发布日期:2017-01-12访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 吴复君)1月11日,兴山县工商局召开会议,进一步强化春节前廉洁意识,筑牢拒腐防变“警戒线”,敲响节前警钟。

会上,传达学习宜纪发〔2016〕9号《关于2017年元旦春节期间进一步严明纪律、深入纠正四风通知》精神。

局长艾权章要求,全体党员要按照纪委要求,紧盯时间节点,继续重温《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》《工商行政管理人员职业道德规范》和廉政有关规定,并运用县纪委通报的违反作风建设有关规定精神的典型案例,深入开展警示教育,使干部明确要求、守住底线,自觉遵章守纪。

要落实主体责任,加强作风建设。严格要求全体工商干部尤其是党员领导干部自觉遵守各项规章制度,率先垂范、以身作则、从严律已。

要加强春节前夕市场监管,根据节日消费特点,加大对农贸市场、大型超市、商场消费集中的重点区域进行监督检查,对节日热销的服装、鞋帽等商品进行质量抽检,严厉打击流通领域销售假冒伪劣商品的违法行为,防止假冒伪劣商品流入市场,切实保护消费者合法权益。

要加大消费维权。关注热点,加大消费维权力度,切实加强节日期间消费维权突发事件应急处置工作;严格节日值守制度,及时受理和解决节日期间消费者的投诉、举报和咨询,确保24小时投诉热线畅通,做到有诉必接,有接必处,有处必果。

要结合当前“两学一做”学习教育,在局门户网站、12315工商微信群、做出温馨提醒,确保党员干部知对错、明利弊,廉洁过节,从自身做起维护工商干部的良好形象。

 


分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号