兴山县召开2017年烟叶工作推进会
发布日期:2017-03-13访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 张志强 何骏怡)3月12日,兴山县2017年烟叶工作推进会在县政府大楼二楼会议室召开。县委副书记陈光辉主持会议,副县长余宏珊、县人大副县级领导李红军参加会议。榛子、黄粮、南阳、高桥四个烟叶主产乡镇的党委书记、分管领导、烟办主任、烟草站站长和县直相关单位负责人参加会议。

DSC_5834.JPG

各乡镇党委书记在会上汇报了前期烟叶面积落实情况,以及烟叶发展存在的困难问题。县直相关部门就解决烟叶发展相关问题进行了表态发言。

余宏珊对2017年烟叶工作提出三点要求,一是要坚定信心,烟叶产业多年来为我县农民增收作出的巨大贡献不能忘,当前烟叶产业比较效益下降的严峻形势不能忽视,过去发展烟叶所采取的有效措施不能丢;二是要综合施策,切实解决烟叶面积落实问题,确保烟叶产业稳定发展;三是要加大督办考核力度,县委农办、县烟办要加大督办力度,每周通报烟叶面积落实情况。

陈光辉强调,烟叶产业是目前我县服务体系、保障体系、技术指导体系最完备的农业产业,烟叶生产计划完成情况要纳入乡镇年度目标考核内容。县委、县政府将继续大力支持烟叶产业发展,帮助乡镇解决资金难题、协调处理相关问题。各乡镇要对照目标找差距,对照过去找差距,镇村干部带头,责任到人到户,全面落实今年的烟叶发展计划。县直相关部门要通力配合,搞好服务,农口部门的相关项目要与烟叶产业捆绑实施。县委办、县政府办要加大督办力度,定期通报情况,督导烟叶生产任务有效落实。

    (图:何骏怡)



分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号