兴山举行“3•15”国际消费者权益日纪念活动
发布日期:2017-03-15访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

兴山举行“3•15”国际消费者权益日系列纪念活动

本网讯(通讯员 徐欣 张力)“消费者在购买、使用商品和接受服务时享有什么权利?”3月14日,昭君广场正在开展“3·15”国际消费者权益日纪念活动,主持人正在向现场观众提问。

DSC_0033.jpg

县工商局、县消费者协会、县司法局等11个部门积极响应关于开展2017年“消费者权益日”活动的号召,以“网络诚信·消费无忧”为主题,在昭君广场开展“3·15”国际消费者权益日系列活动。在活动现场,各单位分别设立咨询台,开展法律知识宣传,食药监局还将“你点我检”食品安全快检工作设在了现场,为前来参加活动的消费者们检验食品。中国联合网络通信有限公司兴山分公司、宜昌弘仁疗养有限公司、兴山众创企业孵化管理有限公司的负责人分别做出诚信承诺,保证诚信经营,保护消费者合法权益不受侵害。

DSC_0058.jpg

副县长张琴在活动上指出,2016年,我县的消费者权益保护工作得到了进一步创新和发展,办理了一系列有代表性、高质量的消费维权案件,切实维护了广大消费者的合法权益,为消费拉动经济增长发挥了积极的作用,各职能部门的消费维权能力、公信力和影响力有了新的提升。张琴要求,要进一步加强诚信体系建设,积极构建企业信用管理体系,进一步创新消费者权益保护机制,强化消费领域监督,探索新方法,树立维权新思维,创新维权新机制,打造维权新格局。

为了做好今年“3·15”国际消费者权益日纪念活动,县工商局、县消费者协会于3月10日召开信息发布会,通报了2016年度全县消费维权情况,并详细介绍了2017年度工商部门在消费维权方面的具体安排。发布会上,消费者权益保护分局局长万能国现场回答了县委宣传部、三峡日报、广播电视台以及消费者代表的提问。

3月13日,县工商局联合食药监局、质监局、卫生局等8个市场监管部门来到市场,分别对全县的大型超市、药店、农资经营店和消防用品经营店等多个行业进行了检查,在检查过程中,对不合格产品一律要求下架,存在隐患的要求即刻进行整改。此次联合检查有力地打击了销售假冒伪劣产品的违法行为,有效防止和消除了不合格产品带来的隐患。下一步,各职能部门将继续加大对市场整顿和规范的力度,严厉打击产品违法行为,提升商品质量,切实保护消费者权益。

更多图文,点击阅读:

http://mp.weixin.qq.com/s/bg4hTqR_9t2gDpO5QnyEpA

更多精彩,扫码关注大美兴山微信公众号

大美兴山二维码政府网用小图.jpg


分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号