兴山县推进燃煤锅炉淘汰工作
发布日期:2017-03-21访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 谭光辉)近日,兴山县为贯彻省、市燃煤锅炉专项整治方案及要求,成立了由环保、发改、经信、质监相关部门组成的燃煤锅炉淘汰工作专班,加快推进燃煤锅炉淘汰工作。

image001.png

图为:湖北昭君酒业锅炉拆除现场

通知要求,县域内所有20蒸吨/小时及以下燃煤锅炉必须在2017年3月31日前全面完成清洁能源改造和锅炉拆除,逾期未完成的燃煤锅炉或改造清洁能源的,将按照《中华人民共和国大气污染法》第一百零七条规定进行处理,“没收燃用高污染燃料的设施,组织拆除燃煤供热锅炉,并处二万元以上二十万元以下的罚款”。

目前,该项工作进展顺利,已关停的锅炉有7台,其中湖北昭君酒业公司已率先拆除了该公司的2台燃煤锅炉,改用了清洁能源。


分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号