兴山县举全县之力打好疫病防控保卫战
发布日期:2017-03-21访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 程宵)为认真做好2017年全县春季动物疫病防疫工作,提升防疫员业务水平,3月16日上午,兴山县春季动物防疫工作培训会在县农业局六楼顺利召开。各乡镇分管农业乡镇长、全县动物防疫员共计89人参加了此次培训会。分管农业副县长余宏珊、县人大副主任彭家禄参加会议。

畜牧局春防会议.JPG

会议现场

开班仪式上,余宏珊在讲话中要求,各部门要恪尽职责、联防联控,狠抓畜禽强制免疫,加强动物疫病监测,提升应急处置能力,确保全县清净无疫。他要求全县畜牧系统要抢抓农业供给侧改革机遇,大力发展绿色养殖、环保养殖,推广特色养殖,致力打造并唱响兴山本土品牌。

会议对2017年春防工作做了全面部署;对山羊布病的净化技术与个人防护、防疫操作技术、疫苗管理及资料整理等内容进行了强化培训;详细讲解了畜禽检疫出证程序、对畜产品质量安全监管内容及相关风险点警示。县畜牧兽医局局长胡兆元同志在培训会总结时强调在疫病防控工作上,全体防疫人员要认真履职尽责,严格落实“无疫严防、有疫严控、预警早又准、处置快而严”的要求,同时做好产业政策宣传,让老百姓知晓政策,充分调动其积极性,倡导发展以家庭为单位的健康养殖模式,推动全县产业绿色发展。

培训会上,县人民政府与各乡镇分管农业乡镇长签订了《2017年防疫工作目标管理责任状》;县畜牧兽医局与各乡镇畜牧兽医服务中心签订了《2017年防疫工作技术管理责任状》。

 

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号