任忠良到高桥乡调研指导精准扶贫、校园安全、信访维稳工作
发布日期:2017-03-21访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(兴公宣)3月15日,县政府副县长、县公安局局长任忠良带领工作组先后深入高桥乡中心学校、龚家桥村、洛坪村、木城村调研指导精准扶贫、校园安全、信访维稳工作。

在高桥乡中心学校,任忠良详细询问了在校师生情况,检查了校园安全工作,要求学校加强校园安全管理,强化法治教育,提升学校师生和家长的安全意识。

在洛坪村,任忠良听取了关于重点人郑某某(空挂户)有关情况的介绍,对派出所前期工作给予了肯定,并对处置郑某某有关问题提出了明确要求。

在木城村村委会,任忠良主持召开座谈会,听取了木城村2017年精准扶贫工作计划。

会议强调,要突出重点抓脱贫,加强宣传引导,凝聚群众共识,提升群众脱贫攻坚的信心;要积极发展特色产业,以点带面、以大代小、以富代贫,确保实现整体脱贫。要规范管理抓班子,村两委班子成员要明确分工,落实工作责任,认真履职尽责;村干部要多到群众中去,通过召开屋场院子会等形式,加强与群众的联系,和谐干群关系;要抓好党组织建设,经常性地开展好组织活动,提升党员干部的先进性,切实发挥基层战斗堡垒作用;要加强阵地建设,强化环境卫生整治,规范值班制度。要综合治理促和谐,结合“七五”普法工作,带头学法、守法、用法,积极开展法治宣传教育,提升村民法治意识;要结合精准扶贫工作,强化矛盾纠纷排查化解,做到处事公道正派;要强加不稳定情况信息的收集,及时报告党委政府;要强化村规民约,用村规民约管理村民和事物。要深入扎实抓好服务,县公安局工作队要经常与帮扶村保持联系,确保驻村时间,共同抓好扶贫工作;县局要加强后勤保障,及时解决工作中的问题。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号