兴山县政协考察调研茅麓山李来亨抗清遗址
发布日期:2017-04-24访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 庞东)4月19日,兴山县政协文史委组织文史爱好者一行17人,跋涉近20公里登临南阳镇茅麓山顶,踏勘和找寻李来亨抗清的战争遗迹。

从1648年至1664年,李来亨与清兵经过多次血战,最后在方圆150余华里的茅麓山高山之上、密林深处,建立起抗清根据地。后被十万清兵围困半年多时间,弹尽粮绝后举家自焚,慷慨赴死。发生在康熙三年(公元1664年)的茅麓山战役是兴山最重大的历史事件之一,是明史、南明史、清史的重要研究对象。学界认为,应当将该战役视为南明史的结束。

近年来,政协兴山县委员会高度重视文史工作,对兴山有影响的事件、人物、文献分项开展文史资料收集整理和研究,近期将出版数项阶段性成果,助力于全县经济社会发展。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号