省住建厅助力兴山打赢这场硬仗
发布日期:2017-09-08访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

    省住建厅率扶贫工作组来兴山县开展定点帮扶

  本网讯(通讯员 夏禹 何骏怡)9月6日,省住建厅党组书记、厅长李昌海带领省市相关部门和企业负责人来到兴山县,研究部署区域协作扶贫和定点帮扶等工作。
 

  (查看核桃收成)

  李昌海一行先后前往黄粮镇界牌垭核桃基地、沃丰茶叶专业合作社、火石岭易地扶贫搬迁集中安置点,榛子乡集镇、合丰蔬菜专业合作社、古家淌易地扶贫搬迁安置小区、板庙村农业产业基地,实地查看了解兴山县精准扶贫、产业发展、项目建设及贫困户脱贫增收等情况。
 

  (听取古家淌易地扶贫搬迁安置小区情况介绍)

  座谈会上,兴山县委书记汪小波向工作组汇报了全县扶贫攻坚工作推进情况、下一步工作计划以及目前存在的困难和问题。

  省住建厅、省农业银行、湖北大学、长江大学、宜城市政府、市中心医院、三峡电力职业学院、宜昌三峡中等专业学校、九州方圆集团、北山连锁等10个部门和企业负责人分别发言,表示将尽心尽力做好帮扶工作,帮助兴山如期完成脱贫攻坚任务。
 

  (座谈会场)

  李昌海指出,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是我们党的重要使命,是实现第一个百年奋斗目标的重要任务。近年来,兴山在县委、县政府的坚强领导和全县干部群众的共同努力下,围绕“两地两县”目标,脱贫攻坚等工作力度不断加大,经济社会发展各项事业取得了长足进步。

  就开展区域协作扶贫和定点帮扶工作,李昌海要求,所有定点扶贫单位和帮扶企业都要带着责任扶贫,要从政治上强化责任,把思想行动统一到中央、省委的要求部署上来,完成好脱贫攻坚这一重大政治任务。要带着感情扶贫,深入基层贴近困难群众,真正了解贫困群众所急所困所盼,将精准扶贫帮扶工作落到实处。

  李昌海强调,各帮扶单位要充分发挥自身优势,探索定点扶贫新的方式和机制,把今年的帮扶工作落实好,提前谋划明年帮扶计划,必须拿出真金白银,在项目、资金和智力等方面给予兴山实实在在的支持;要带着决心扶贫,以坚定的决心和决战决胜的精神,为兴山贫困群众多办实事。

  脱贫攻坚贵在精准,李昌海希望兴山突出准、实二字,要进一步精准识别、精准帮扶,求真务实、真抓实干,坚决反对形式主义,实打实地把扶贫政策落实到位;要充分调动干部群众的积极性主动性,引导群众树立主体意识,克服等靠要思想,激发脱贫内生动力;要充分把握生态优势,改善交通环境,因地制宜发展产业,带动贫困群众脱贫。

  汪小波表示,下一步兴山县委、县政府及相关部门将加强帮扶单位和受援单位全方位的对接服务,在中央、省市委的坚强领导下,围绕脱贫目标自我加压、强化措施,早日打赢脱贫攻坚这场硬仗。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号