一次特殊的“支部主题党日活动”
发布日期:2017-09-13访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一次特殊的“支部主题党日活动”

  本网讯(通讯员 陈爱玲) “这次支部主题党日活动进一步加深了我们对扶贫政策的了解,作为拥有几十年党龄的老党员,咱可不能‘藏私’,回去一定要大力宣传,让贫困户都能得到实惠。”9月6日上午9点,在兴山县地税局和昭君镇金乐村联合举办的“支部主题党日”活动上,一位老党员激动地说道。此次活动在金乐村党建活动室召开。县局党组书记、局长余学庆,县局党组成员、纪检组长汪元宗,昭君镇镇长郭朋志参加了此次活动。

  会议首先通报了党员到会情况。活动中,双方全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,并认真学习了习近平“7.26”重要讲话精神。之后,昭君镇金乐村副书记向军简要介绍了金乐村的发展概况和该村贫困党员情况,同时对柑橘品改、危房改造、环境卫生整治等相关政策进行了详细讲解。

  金乐村属三峡库区移民村,地貌属大巴山脉体系,地势高差悬殊较大,是兴山县局精准扶贫对口支援的帮扶村。共有贫困户46户,146人。为了将精准扶贫工作同县局党建工作深度融合,兴山县局以此次“支部主题党日活动”为契机,在加强党建知识学习,提升党性的基础上,号召县局和村支部全体党员结合自身实际,通过发挥党员的政策法规宣传员、脱贫致富带路人、矛盾纠纷调解员、社情民意传播者、公平正义捍卫者等多重身份将精准扶贫工作引向深入。

  会议结束后,参会人员分成小组到扶贫对象家中走访,与扶贫户进行座谈,了解家庭及产业发展现状。根据其实际情况确定主导产业,并与他们同劳动,同时为他们带去了干部自发为其捐赠的物资。

  “真的太感谢你们了,在你们的帮助下,我孙儿才顺利申请到寄宿生贫困生生活补助,才能继续完成学业。”一名身患残疾的贫困户现场拿到申请书签字后感激地说道。

  最后,一名青年干部感慨道:“以前从没做过农活,今日才知做农活的不易,再看看他们生活的环境,我们应该在感恩的同时,用真心去帮助他们早日脱贫。”

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号