省民政厅到高桥核查灾情
发布日期:2017-10-13访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  省民政厅到高桥核查灾情

   本网讯(通讯员 李芳芳)今年入汛以来,高桥乡降雨频繁,特别是“十一”期间,持续降雨,致使全乡 9个村31个村民小组均有不同程度的灾情发生,受灾面广、灾情严重,损失较大。10月11日上午,省民政厅救灾处副处长吴弢深入高桥乡实地核查灾情。

  吴弢首先来到了高桥乡灾情最严重的龙潭村罗家垭地质灾害点,该滑坡体总放量约24万方,10月5日下午开始加剧变形,目前已导致公路下挫,交通中断,致使1户房屋倒塌,4户房屋严重受损。

  吴弢详实地查看细了解灾情发生及处置情况,对高桥乡前期处置情况表示肯定,同时要求,必须将群众安全放在首位,对已撤离的农户要做好后勤保障工作,对还处于监测居住的农户要落实好临时安置点,确保能够及时撤离,要对公路两侧进行封锁,防止人员车辆进出危险区域。

  随后,吴弢深入高桥乡伍家坪村查看灾情。伍家坪是产业大村,受连续降雨影响,烟叶、蔬菜、药材损失严重。吴弢要求乡村两级要进一步做好灾情核查上报工作,真正将群众受灾情况核查准确。要切实落实好临时救助、灾后重建、冬春灾民救助等救灾政策,确保受灾群众顺利度过困难期,切实提高人民群众的获得感。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号