省粮食局局长张爱国调研兴山放心粮油市场体系建设
发布日期:2017-10-13访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  打好“放心牌” 加工创特色

  省粮食局局长张爱国调研兴山放心粮油市场体系建设

   本网讯(通讯员 夏禹 何骏怡)10月11日,省粮食局党组书记、局长张爱国一行来到兴山县,调研放心粮油市场体系建设和粮油安全监管专项治理工作。宜昌市政府副市长周正英参加调研。

   调研组先后来到兴山憨老农院电子商务有限公司、南阳镇放心粮油店、后河电商创业园、邹家岭放心粮油配送中心等地,实地考察兴山县放心粮油市场体系建设、仓储设施建设及粮油安全“大快严”专项整治工作,细心查看粮油商品种类、质量情况、询问销售及经营收益、“放心粮油”品牌对门店销售的促进情况,要求门店在靠放心粮油品牌营利的同时,还要像爱护自己的眼睛一样维护这块金字招牌。

   张爱国对兴山县放心粮油市场体系建设给予了充分肯定。他指出,当前全国、全省正在开展粮食安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动,市政府高度重视,各级粮食部门要会同发改、财政、农发行等部门抓好组织协调、督促检查,强力开展整治。要切实强化企业主体责任,深入开展自查自纠,决不能走过场。要全面深入细致开展排查,决不放过任何一个问题隐患,对查出的隐患点要坚决清零。

   张爱国强调,要进一步做好放心粮油市场体系建设工作,打好“放心粮油”牌,粮油产品质量要过得硬,要让百姓真正放心购买、放心消费,让更多的人“喝长江水吃湖北粮品荆楚味”。要进一步推进储备管理创新、加工应急创新、深入挖掘本地特色粮油资源,做成旅游产品让游客带回去,把发展粮油产业与发展旅游产业很好结合起来,相互促进。

   兴山县委书记汪小波,县委副书记、县长曹宏伟等领导参加调研。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号