黄粮镇党委书记聂其红带队检查地灾隐患点
发布日期:2017-10-13访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  黄粮镇党委书记聂其红带队检查地灾隐患点

  本网讯(通讯员 刘江平 孙周洲)连日来,黄粮镇降雨频繁,部分村组受灾严重,多处道路塌方。10月13日上午,黄粮镇党委书记聂其红带领镇安办、国土所、派出所等镇直单位负责人,来到金家坝村金家岭、西坪等地质灾害隐患点进行检查。
 



现场宣讲地灾防治知识

  检查组一行实地查看了各地质灾害隐患点现状,详细了解地质灾害隐患排查、监测预警、应急避险工作开展等情况。并与村组干部和当地群众亲切交谈,仔细询问了他们当前的生产生活情况,向他们普及地质灾害防治知识。

  聂其红要求,时下正是多雨季节,黄粮镇党委、政府把保障群众的生命财产安全放在首位,牢固树立防灾减灾意识,迅速对地质灾害隐患进行全面排查,切实做好地质灾害监测、防控、预警和信息上报工作。

  要进一步加强值班值守,对地质灾害隐患点安排专人进行24小时监测,以确保发现险情时能及时有效地开展相关工作。

  要形成联动机制,认真履职,落实责任,完善措施,加强督查,做到早发现、早预防、早处理,把地质灾害防治措施落到实处。

  要强化对村民的宣传教育,切实提高群众防灾、避灾意识,提高对突发性地质灾害的应急反应能力,最大限度减少地质灾害造成的财产损失,确保人民群众生命安全。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号