汪小波:要以铁的制度、铁的纪律、铁的作风推进扶贫攻坚工作落实
发布日期:2017-11-03访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  汪小波:要以铁的制度、铁的纪律、铁的作风推进扶贫攻坚工作落实

  本网讯(通讯员 李博文)11月1日,兴山县委书记汪小波带领县纪委、扶贫办、畜牧局等单位负责人以及民大农牧公司负责人,前往昭君镇滩坪村,集中研究生态产业规划、督办生态旅游扶贫廊道建设,带头落实半月入户要求。他强调,学习、宣传和贯彻党的十九大精神关键在落实,要到贫困户家中、到项目建设现场去落实,务实重行推动党的十九大精神在兴山落地生根。
 


帮助贫困户王功才制定产业规划

  汪小波先后来到贫困户王功才的家中,现场查看屋后滑坡情况及双莲鸡鸡舍选址情况,帮助制定解决办法及产业规划,并鼓励他们坚定摆脱贫困的信心,靠勤劳脱贫致富。
 


询问万常友父子产业进展情况

  万常友父子将用于修建化粪池的砂石、围建鸡场的钢网购置运送到了自家养猪场,易地搬迁小区的家中地砖已铺设结束。汪小波细心询问产业进展情况,带领民大农牧负责人现场踏勘双莲鸡养殖选址,谋划下一步发展措施。
 


召开座谈会

  汪小波指出,民大农牧作为全省家禽养殖龙头企业,在兴山县后山村、大槽村等地养殖双莲鸡,已为贫困户带来实实在在收入,产业模式也符合生态养殖要求,要积极、科学、稳健的将双莲鸡养殖作为兴山精准扶贫精准脱贫、农民长久增收的重要产业。县委、县政府要迅速组建专班,高效推进,制定双莲鸡养殖详细方案,研究解决产业发展中的具体问题。要科学规划,按照政府引导、科学稳妥、龙头带动、点面结合的原则,精准研究养殖中的环境容量、防疫措施、市场风险等。要务实重行,实行项目化、清单化管理,从育孵、养殖到交易,从企业到合作社到贫困户,从领导小组到镇村干部,细致谋划出目标任务清单。要按照市场化的理念出台政策,研究出台相应的配套体系,将贫困户、农户、产业大户、龙头企业享受的政策精准制定到位,迅速、科学、务实推动以双莲鸡为代表的绿色生态养殖产业发展,使生态养殖成为兴山群众长久致富的增收产业。

  汪小波强调,要将大槽生态扶贫廊道作为兴山绿色发展的科学有效探索,按照年初计划、抢抓当前晴好天气,集中精力,保障人力和物力,以景区化的标准抓好昭君村委会、严家坡安置小区周边环境绿化美化及综合配套设施建设,迅速推进昭君望乡、滩坪水库、铁厂安置小区等旅游节点建设,打好大槽生态旅游扶贫廊道项目建设攻坚战。

  汪小波要求,全县党员干部,特别是县级领导和各部门负责人,要带头落实“驻村工作队五天四夜”、“帮扶干部每半个月入户一天”的要求,将精准扶贫工作落到实处,做到扶贫政策、项目和措施到户到位,确保扶贫攻坚各项工作一步步推进到位。

  县攻坚办要迅速将精准扶贫相关政策、结对帮扶工作要求、验收标准等系统整理成册,发放到全县每一名帮扶干部手中,各单位要把精准扶贫政策学习纳入“支部主题党日活动”的重要内容,扎实深入学习,做到人人掌握。十一月中旬,由纪委监察局牵头,县委、政府督查室、攻坚办参与建立扶贫考场,进行常态化随机闭卷考试,考核干部对扶贫政策、验收标准的熟悉情况,对帮扶户家庭致贫原因和困难的知晓情况,以及帮扶措施的落实情况和具体帮扶成效,对于考试不达标的进行通报问责,以铁的制度、铁的纪律、铁的作风,推进扶贫攻坚工作落细落实。

  县委常委、县委办公室主任袁选军,县人大常委会副主任王恒宝、县政府副县长余宏珊参加调研。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号