市委常委、副市长刘伟玲来兴山县开展安全生产专项督查工作
发布日期:2017-11-09访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 黄婷婷)为贯彻落实宜昌市委市政府抓好停工停产企业后续处置工作精神,11月7日,市委常委、副市长刘伟玲来兴山县开展停工停产企业后续处置工作专项督查,确保安全生产形势平稳。

  督查组先后来到金悦石材公司秦家湾花岗岩矿、昭君镇耿家河煤矿、葛洲坝兴山水泥有限公司塘垭石灰岩矿等地进行实地督查。通过查阅相关资料,检查相关证件、听取县政府和企业负责人的汇报,详细了解停工停产后企业后续处置工作推进情况及安全隐患整改情况。

  刘伟玲充分肯定了兴山县停工停产企业后续处置工作措施得力,卓有成效。她要求,各级各部门务必提高政治站位,切实扛起安全生产政治责任,认真贯彻市委市政府关于安全生产工作的一系列部署,真正做到依法监管、安全生产。务必层层落实责任,加强安全生产精细化管理,切实加强对从业人员的安全知识教育,认真排查整改安全隐患,真正做到不安全不生产。务必依法依规,加大检查和执法力度,严格监管,时刻绷紧安全生产弦,切实推动各项工作任务落到实处。

  县委书记汪小波表示,兴山县将时刻做到安全生产不放松,按照 “专”、“严”、“实”、“长”的标准,严格落实市委市政府的工作要求,对存在的问题形成责任清单,立行立改、举一反三、绝不放过,逐一整改落实到位,同时将进一步完善和落实安全生产责任闭合链条,坚决落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,确保全县安全生产形势平稳。

  兴山县委常委、常务副县长杨大银参加督查。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号