我县举办中小学生球类比赛
发布日期:2017-11-14访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  我县举办中小学生球类比赛

  本网讯(通讯员 蒋明)11月10日,兴山县2017年中小学生球类比赛在县实验中学隆重举行。

  开幕式前,县实验中学排演了精彩的团体操等节目,充分展示全县中小学素质教育成果。在开幕式上,运动员、裁判员代表分别宣誓。

  县教育局局长刘本清在开幕词中殷切希望全县各级各类学校以本次球类比赛为契机,积极践行“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念,努力营造热爱运动、享受健康、全民健身的浓厚氛围。

  本次球类比赛共设篮球赛、乒乓球两大比赛项目,全县各学校共24支代表队、300多名运动员参加本次比赛。举办球类比赛为广大青少年亲身体验球类运动的热情、享受球类运动的乐趣搭建了良好的平台。

  经过为期三天的激烈比赛,县一中荣获高中组男、女子篮球优胜奖,县实验中学摘得初中组男、女子篮球冠军,水月寺中心学校等3所学校荣获体育道德风尚奖,32名学生荣获小学、初中组男女乒乓球单打前八名。

  两年一次的中小学生球类比赛是我县教育系统的体育盛事,是我县全面贯彻党的教育方针、落实素质教育的具体体现,它既是对我县中小学生体育运动水平的大检阅,也是展示各校团结与拼搏精神的大舞台。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号