兴山县到广西考察学习石墨烯产业发展
发布日期:2017-11-14访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  兴山县到广西考察学习石墨烯产业发展

  本网讯(通讯员 谭娅婷)11月10日-11日,2017年中国(广西)石墨烯创新成果交流展示会在广西省鹿寨县举办,兴山县受邀参加此次活动。

  在此次考察中,听取了广西云亭紫荆石墨烯应用技术有限公司关于公司的整体介绍,详细了解了公司目前项目建设情况,石墨烯生产应用和改性石墨烯EPS在建筑方面的应用。在云亭紫荆公司会议室,观看了改性石墨烯EPS模块在建筑施工中如何装配组合,仔细询问了改性石墨烯EPS在建筑结构上的创新点、市场前景以及在施工过程中会遇到的问题。

  在座谈会上,兴山县经济开发区管委会副主任谭家胜介绍了兴山县石墨产业发展现状及后期发展规划,希望云亭公司加强与兴山县企业的合作。以此为契机,云亭公司准备在11月14日来兴山县考察,推动石墨烯项目开发合作。

  兴山县考察组还参加了在鹿寨县举办的石墨烯创新成果交流展示会,此次活动内容涵盖了石墨烯技术在汽车制造、新能源与石化、新型建筑材料、海洋装备及船舶、纺织与服装、医疗保健以及石墨烯的制备等方面的应用。听取了15个参赛项目报告以及国内外石墨烯领域知名专家的专题报告,学习借鉴国内外石墨烯产业发展先进技术,为进一步加强技术引进和合作,推动全县石墨资源综合利用,加快石墨产业发展提供新的发展思路及方向。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号