曹宏伟检查指导地质灾害防治工作
发布日期:2017-11-14访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员夏禹)11月13日,兴山县委副书记、县长曹宏伟带领县国土、移民、经信等部门负责人深入峡口、昭君等乡镇,检查指导地质灾害防治工作。

  曹宏伟先后前往平邑口地灾隐患点、峡口镇居委会彭家槽滑坡、昭君镇金乐村地灾点现场,实地检查受威胁群众转移安置及生产生活状况,查看各处险情监测情况,听取相关工作汇报,详细了解隐患点监测预警、应急措施及后续处置方案等情况。

  曹宏伟要求,各级各部门要时刻绷紧地质灾害防治这根弦,采取有力措施,扎实做好地质灾害防治工作。当前要抢抓地灾治理的良好时机,迅速启动推开地灾治理工作,力争将地灾对群众的生活影响降到最低。要强化责任意识,对全县地质灾害隐患点进行再梳理、再排查,加大重点隐患点的监测、排查和治理力度,确保全覆盖、不留死角。要坚持安排专人值守,加强预警预报工作,及时发布灾害预警信息,提升地质灾害防治工作水平。要加强对地质灾害防治知识的宣传工作,提高群众应对突发事件快速反应和避险能力,确保人民群众生命财产安全。

  兴山县政府副县长杨四龙参加检查。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号