王均成到兴山宣讲十九大精神、调研督办精准扶贫和群团改革工作
发布日期:2017-11-30访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  王均成到兴山宣讲十九大精神、调研督办精准扶贫和群团改革工作

  本网讯(通讯员 万来)11月27日,宜昌市委常委、市经济开发区管委会主任、市委统战部长王均成,来到兴山县宣讲党的十九大精神,调研督办精准扶贫、群团改革工作。
 



详细了解南阳镇阳泉村群团工作改革情况  熊蓓蓓 摄

  在昭君镇滩坪村村委会,王均成通过座谈交流,深入浅出地宣讲了党的十九大精神。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。要认真学习贯彻党的十九大精神,自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践,推动精准扶贫、群团改革等各项工作取得实效。

  王均成查看了滩坪村安置小区建设情况,还走进贫困户刘传珍家中,了解生活情况并送来慰问金,叮嘱刘传珍照顾好身体,鼓励她增强战胜贫困的信心和勇气,争取早日脱贫致富。

  王均成指出,扶贫工作要做到脱真贫、真脱贫,要严格自查、梳理存在的问题,明确短板,严格整改,以更高的标准确保各项工作落实到位。要按照市委转作风抓落实的要求,克服宽松虚软的作风,用严紧硬实的作风推动扶贫工作扎实开展。对非贫困户,也要及时解决他们生产生活上的困难和问题。要发挥党员作用,通过召开屋场院子会等形式把扶贫政策宣传到位。要宣传脱贫典型、致富经典,让群众看得见摸得着,激活贫困群众的内生动力和精气神,把群众组织起来,凝聚起来,早日实现脱贫目标。

  在南阳镇白竹村,王均成对白竹村“建一村农家乐、栽一路特色果、养一村土著鱼”的特色理念给予肯定,要求党员干部起到带头作用,携手群众一同脱贫致富。

  在南阳镇阳泉村,王均成详细了解了该村群团工作改革的情况。他指出,要把群团工作放在重要位置,切实加强对群团工作的组织领导,充分发挥工会、共青团、妇联、科协等群团组织联系群众的桥梁和纽带作用。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号