王国斌到兴山调研宣传思想文化工作
发布日期:2017-12-04访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  王国斌到兴山调研宣传思想文化工作要求

  做强昭君文化 坚定文化自信

  本网讯(通讯员 夏禹)11月29日,市委常委、宣传部长王国斌赴兴山调研十九大精神宣传学习贯彻情况和宣传思想文化工作,要求在学懂弄通做实上下功夫,要统筹纵深推进,要体现宣传宣讲的实效,要创新形式进行宣讲,确保十九大精神宣讲全域全覆盖和入脑入心,要做强昭君文化,坚定文化自信。
 

  王国斌一行先后来到昭君村改扩建现场、南阳镇综合文化站、兴山县爱心扶贫众筹中心、电商产业园和京剧票友基地了解相关情况,听取相关工作汇报,对该县的宣传思想文化工作给予了充分肯定。他说,兴山文化富集、全域景区、高铁机遇、和文明兴山是他调研的最深感受。他要求,兴山县要深挖富集独特的文化资源,抢抓郑万高铁机遇,做响主题宣传,做实意识形态,做强昭君文化,做亮文明创建。

  王国斌强调,昭君文化是兴山县最大的文化品牌,是坚定文化自信、促进文化繁荣的重要载体。兴山发展文化产业,要大打昭君牌,打造“昭君文化品牌+”,重点做好“九个一”,即培育一家昭君文化市场主体,兴建一个昭君文化博览园,开辟一条昭君文化生态旅游廊道,成立一个昭君文化研究会,举办一场昭君文化艺术节,打造一台昭君文化大戏,开展一系列昭君文化交流活动,成立一个全国京剧票友基地,打造一批昭君特色文化小镇。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号