兴山特校:亮剑 “宽松软虚”看齐“严紧硬实”
发布日期:2017-12-07访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 胡平先)12月4日晚,兴山特校二楼会议室灯火通明,该校“抓安全、强责任、转作风、促发展”专题会议正在此召开。

  会议以夜学的方式引导全体教职工及重点岗位工作人员重温岗位职责,严格遵守工作纪律,履行工作职责。围绕“抓安全、强责任、转作风、促发展”主题,各部门负责人引导大家学习了《传染病防控工作应急预案》《晨午检工作制度》《宿舍安全管理制度》《值日教师工作职责》。大家对照自己的岗位,自查自纠平时工作中是否存在职责不落实、工作走过场现象,管理过程中是否存在安全漏洞。

  在学习了宜昌市深入推进转作风抓落实情况通报文件后,校长陈振兴作了《抓安全 强责任 转作风 促发展》的讲话,要求全体教职工看清形势,提高认识,切实增强做好安全工作的责任感;明确重点,强化措施,扎实提高落实安全管理的自觉性;提高站位,转变思想,确保严紧硬实工作作风成常态。

  会议要求全体教职工做好三件事:一是全文学习周霁书记的讲话,明确转作风的内涵。二是严格按规矩办事。讲政治规矩、政治纪律,按规章办事,按职责做事。三是注重师表形象,提高核心素养。以宜昌市教育局规范办学行为九不准、县教育局六条禁令和学校职业行为十二条为行动指南,大力倡导讲奉献、敢担当、有作为。不向金钱看齐、不争名夺利,保持良好心态。以饱满的热情,全力以完成好每天的工作,开创兴山特殊教育事业新局面。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号