【转作风 抓落实】以“严紧硬实”的工作作风推进精准扶贫工作
发布日期:2017-12-22访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 李博文)12月19日,县委书记汪小波轻车简从,沿着滩坪—大槽生态旅游扶贫廊道,检查产业发展、村级道路建设、督查施工安全、随机走访贫困户,督办“五天四夜”“每半月入户”落实情况,强调要以党的十九大精神为指引,抓重点、补短板、强弱项,始终坚持“严紧硬实”工作作风,以滚石上山的精神抓紧抓实抓好脱贫攻坚工作。
 

  在黄家堑村委会,汪小波对扶贫手册填写情况,“五天四夜”“、每半月入户”落实情况开展核查,并现场打电话给贫困户及帮扶责任人核实相关情况。帮扶对象的家庭基本情况、脱贫计划制定情况、扶贫政策享受情况、是否落实半月入户要求,在电话中,汪小波不落一项、逐一核检,并叮嘱帮扶责任人将精准扶贫工作做细做透,与贫困户交朋友拉家常、给予最贴心的关怀。
 

  见到汪小波到来,朱正举一家停下手中的活,讲述身体好转、养羊增收的情况,看着朱正举患有帕金森综合症的父亲可以正常站立、患有精神病的哥哥可以帮助放羊,汪小波十分欣慰,并走入朱正举修建的养羊场实地查看,耐心询问养羊的收入、存在的实际困难,嘱咐他要勤劳致富、保重身体、照顾好家人,尽早脱贫致富奔小康。
 

  大槽村通村公路、易地搬迁安置小区修葺一新,基础设施条件大幅度改善。汪小波走进新入住小区的贫困户家中、小区配套的养殖场,关心了解贫困户能否安居乐业。在村委会新建工地,要求施工企业要切实履行安全生产主体责任,乡、村两级干部及施工工地负责人要时刻绷紧安全生产之弦,对安全生产负总责、负硬责。来到村委会,汪小波与村党支部书记、驻村工作队员、一线扶贫干部座谈,认真听取脱贫规划、产业发展、政策落实情况介绍,详细询问当前脱贫攻坚工作存在的短板和不足。

  汪小波指出,高桥乡大槽村在市县乡三级倾情帮扶下,真抓实干,安置小区入住率高、产业配套完善,年初规划的各项任务进展顺利。在看到成效的同时,也要看到不足之处,要进一步提振精神,迎难而上。他要求,高桥乡党委政府必须把扶贫攻坚决战决胜的责任扛上肩,要以扶贫廊道建设为抓手,将产业配套放在首位,重点推动水、电、路、房等基础设施提档升级,全面提升百姓认可度;要抓紧项目建设,切实将项目建设作为第一要务,尽快谋划好2018年全乡精准扶贫出列的项目规划,落细落实到每个村组,按时按节点加快推进;要转作风抓落实,杜绝“宽松软虚”,坚持“严紧硬实”,把全乡党员干部的精神状态激发起来,在全县立标杆、当表率;要坚决落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,对项目、资金监管要更加规范更加严格,廉洁自律、过好“廉关”,经得起历史和全乡人民的检验。

  汪小波强调,2018年是我县脱贫攻坚的关键之年、结账之年,全县各级各部门党员干部要牢固树立扶贫攻坚决战决胜的责任意识,按照十九大报告提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓重点、补短板、强弱项,加快推进乡村基础设施配套、致富产业发展、乡风文明建设,以“严紧硬实”的工作作风、以“滚石上山”和“钉钉子”的精神,持之以恒,下足“绣花”功夫,把各项帮扶措施落实落实再落实。

  县委常委、县委办公室主任袁选军,县人大常委会副主任王恒宝参加调研。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号