中共兴山县委召开十四届四次全体(扩大)会议
发布日期:2018-01-04访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  中共兴山县委召开十四届四次全体(扩大)会议
讨论通过《中共兴山县委关于学习贯彻党的十九大精神加快建设全省山区生态经济强县的决定》

   本网讯(通讯员 吴健、吴娱)1月2日,2018年上班第一天,中共兴山县委召开十四届四次全体(扩大)会议,动员全县上下,以党的十九大精神为引领,深入贯彻落实省委十一届二次全会、市委六届五次全会精神,进一步解放思想、凝心聚力、真抓实干,为加快建设全省山区生态经济强县而努力奋斗。
 

  大会听取了县委常委会一年来的工作情况报告,审议了《中共兴山县委关于学习贯彻党的十九大精神加快建设全省山区生态经济强县的决定(讨论稿)》。并书面审议了县人大党组、县政府党组、县政协党组工作报告。

  2017年,在中央和省市委的正确领导下,县委常委会牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实党中央大政方针和省市委决策部署,以“绿色发展”为统领,加快推进“两地两县”建设,开创了各项工作新局面。县委常委会从抓政治建设把牢正确方向、抓规划引领提升发展格局、抓脱贫攻坚提升扶贫成效、抓园区建设拓展发展空间、抓动能转换推进转型升级、抓生态治理彰显政治担当、与高铁建设赛跑搭建集散地骨架、抓重点改革提升落实效能、抓社会民生提升群众幸福感、抓克难攻坚营造发展氛围、抓意识形态强化思想引领、抓治党管党夯实组织保障等12个方面,全面总结了一年来的工作。会议认为,必须旗帜鲜明讲政治、必须坚定不移抓发展、必须充分认识兴山的优势、必须正确对待发展中的矛盾。

  会议就《中共兴山县委关于学习贯彻党的十九精神加快建设全省山区生态经济强县的决定(讨论稿)》起草情况进行了说明。决定从深入学习贯彻落实党的十九大精神、准确把握全省山区生态经济强县的目标要求等10个方面30项具体内容,全面部署了深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,加快建设全省山区生态经济强县的任务。经全会讨论,一致通过了该决定。

  县委书记汪小波在总结讲话中要求,要旗帜鲜明讲政治,做到坚定坚决、高度自觉、讲纪律讲规矩、务实重行。要坚定坚决打赢脱贫攻坚战,坚定信心和决心,更加重视、更加坚决,加大投入,把脱贫攻坚工作作为全县最重要的一项政治任务、中心工作和第一责任不折不扣地抓好。要处理好大保护与绿色发展的关系,坚定不移地推进生态文化旅游产业发展,坚定不移地发展飞地经济。进一步提速和深化集散地、目的地建设。要进一步解放思想,牢固树立并践行新发展理念,加强投融资体制机制建设。既要看到成绩,增强信心,又要直面矛盾,解决问题。始终保持“与高铁建设赛跑,兴山每天不一样”的竞进状态,积极解决好生态环保、征迁和规划等问题;要深入推进转作风抓落实,正风肃纪,狠抓党员干部作风问题,以更加坚定的信心,更加饱满的精神,更加务实的作风,攻坚克难,开拓奋进,努力开创“两地两县”建设的新篇章。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号