兴山铁塔员工大战冰雪护通信
发布日期:2018-01-12访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 王兆刚)2018年的首场暴雪导致兴山通信基站因停电退服过半,宜昌铁塔兴山办事处应急抢险130余次,有效维护了节点通信畅通。

  应急发电,时不我待

  1月4日凌晨,3个片区10名代维人员分头行动,5时许就从各自驻地出发,在冰凌山路上驱车奔赴全县8个乡镇,立即投入紧张的野外作业。

  部分高山基站存放有固定油机,雇请当地协管员适时发电,遇有灾害发生时,补充燃油迫在眉睫。4日,气温较低,古夫片区维护员唐飞、钟华,峡口片区舒盛波、黄教西肩扛手提送油到站。6日,南阳片区维护员贾代甲、肖长志以背篓油桶方式踏雪上山,送达300升燃油,维持山巅两个基站的运行。

  紧急抢险,履行使命

  代维工作站技术支撑舒子圣与站长徐坤元紧密配合,密切关注基站退服情况,不时“遥控指挥”,两人几次顶风冒雪扛着器材上山入站,及时检修更换机房设备。

  6日午夜,维护员杨守平等人徒步一个多钟头,穿雪林爬陡坡,赶到学堂坪基站,到7日凌晨终于修复机房开关电源,通信设备得以正常。正如维护员们所说:险情就是命令,维护通信基站是我们的光荣使命!

  冰雪无情,好人情深

  1月4日,茅岵坪基站和百城基站附近的村民,自发捐出家里农耕机用燃油,支持协管员在基站发电。5日上午,南阳镇店子坪村党支部书记王育龙组织7、8名村民,在通往基站的坡路上推着铁塔抢险车前行,帮助维护员送油上山。

  1月6日下午,黄粮镇石槽溪村的杨老伯夫妇热情招呼铁塔维护员进屋烤火喝水,急忙从室内拿出长筒靴,催促小伙子们换上御寒。抢险行动4天以来,维护员刘阳、舒盛波、向思文的亲属总是陪伴左右,一路出智助力。

  据该办事处1月4日至1月7日工作日志记载,其下属代维工作站共出动车辆36台次、员工52人次,上站紧急排障5次,应急发电128站次,为兴山区域移动通信付出了艰辛努力。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号