兴山县归国华侨联合会第二届会员代表大会胜利召开
发布日期:2018-01-12访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 秦炎、王少蔚)1月10日,在庄严的国歌声中,兴山县归国华侨联合会第二届会员代表大会开幕,县委常委、组织部部长、统战部部长郑书香出席会议并讲话。

  

  在开幕会上,郑书香指出,兴山县第一届侨联成立十年来,紧紧围绕县委、县政府中心工作,发挥优势,服务大局,突破创新,在凝聚侨心、发挥侨力、维护侨益等方面做了大量工作,为县域经济和社会发展做出了积极贡献。

  当前,我县正处在全面建成小康社会的关键时刻、精准扶贫精准脱贫决胜时期。郑书香要求,要主动适应新时代、新时期侨联工作新要求,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想认识;要充分发挥侨联组织的重要作用,进一步服务地方经济建设;要认真履行侨联工作职责,进一步增强参政议政能力;要主动适应新时代新要求,进一步加强侨联组织自身建设,更好地凝聚侨界力量,发挥侨界优势,为实现“两地两县”目标任务做出更大贡献。

  随后,大会听取了李盛郁代表县侨联第一届委员会向大会所作的工作报告,选举产生产生了新一届侨联主席、副主席、秘书长。县移民局党组书记、局长李盛郁当选为新一届侨联兼职主席,王少蔚当选为专职副主席,池涛当选为挂职副主席,张保兴当选为兼职副主席,秦炎当选为兼职秘书长。

  县妇联主席陈辉代表全县群团组织向大会致贺词。来自全县各界的34名归侨侨眷代表、8个乡镇统战委员以及12个县直相关部门特邀代表参加了会议。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号