雪天驾车操作不当 大货车“横躺”隧道内
发布日期:2018-01-12访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员姚俊、马原)在高速路上行车,要谨慎小心,特别是遇到紧急情况,一定要采取正确的处置方法。近日,在宜巴高速卧佛山隧道内,一辆货车就因操作不当翻了车。

  1月6日晚17时17分,兴山大队民警赶到现场时,只见车辆侧翻在路中间,货物七零八落的撒了一地,隧道内道路被完全堵塞,已不具备通行条件。
 

  据监控显示,这辆大货车行驶到宜巴高速卧佛山隧道时突然车体开始左右晃动、不受控制,最终侧翻在隧道内。在现场,高警还发现了一段长达30米左右的刹车痕迹,根据经验判断,只有猛踩刹车才会留下这种痕迹。

  事发后,高警对事故路段进行临时交通管制,联合路政等部门对路面进行清理。晚上七点多钟,交通管制解除,事故路段恢复正常通行。高速交警温馨提示:雨雪天气,路面湿滑,导致车辆制动距离增长,因此在雨雪天气或路段行车时一定要减速慢行,遇到紧急情况时一定要握紧方向盘,采取点踩刹车的方式,尽量让车辆平稳停下,切忌猛打方向或猛踩刹车。此外,大货车更应该每隔一段时间就到服务区检查一次车辆车况,以确保行车安全。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号