三峡大学旅游规划与发展研究中心来兴山调研全域旅游发展
发布日期:2018-01-12访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 马金凤) 1月10日,三峡大学旅游规划与发展研究中心主任阚如良带领团队一行4人来到兴山,对宜昌全域旅游实践探索与创新发展进行调研。

  旅游局党组书记、局长钱瑜就当前我县旅游业发展的思路、亮点、问题作了具体分析,总结了2017年兴山旅游工作总体情况,对2018年旅游工作发展提出了思路看法。

  阚如良指出,当今旅游对经济增长推动的力量不容忽视,兴山全域旅游的战略统领力度很大,近两年旅游发展势头良好,在宜昌区域关注度颇高。兴山要精准分析自身优势,在全域旅游发展上拓宽视野,大胆探索,扎实推进全国全域旅游示范县工作。

  阚如良强调,兴山旅游突破发展首先要建立长效机制,加大创新力度,研究产业政策,要把业态发展多元化,形成产业集群,抢抓高铁机遇,提前储备、规划,加快发展全域旅游建设,做好通道经济,真正实现大三峡大神农架旅游集散地。

  会后,阚如良到昭君村旅游景区现场调研,他希望兴山能继续推动5A景区创建,深入挖掘本土文化、历史、资源,全面提升整合,打造高标准、高品质的旅游品牌。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号