寒冬里的牵挂
发布日期:2018-01-29访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 向斌)1月27日,一场大雪,让兴山半高山以上地区一片银妆,道路交通是否安全?精准扶贫暖冬行动是否按要求落实?特殊群体生活是否妥善安排?成为兴山各级党委政府领导心头最大的牵挂。

  27日上午,县委书记汪小波来到黄粮镇、水月寺镇查看相关工作落实情况。车行至古夫至黄粮镇张家河路段,路面积雪逐渐增厚,在界牌垭十字路口,黄粮镇派出所所长舒承勇正带队在岗亭执勤,提醒过往司机注意安全,检查防滑安全设施。车行至312省道王家台路段,路面积雪约有15厘米厚,县公路养护部门正在洒融雪剂,积雪正在消融。界岭段,公路部门有人员值班。汪小波叮嘱公安公路部门加强值班值守工作,提醒过往司机注意安全,落实好防滑措施,确保人民群众生命财产安全。同时也要注意好自身防冻和值勤生活安排,安全、健康工作。
 

   在水月寺镇马粮坪村和居委会易地搬迁安置小区,汪小波与值班的村组干部促膝座谈,了解他们的思想状况和待遇情况,以及精准扶贫工作中存在的问题和困难。他要求镇村干部把当前暖冬行动工作做扎实,深入到每家每户,详细了解群众思想状况,听取意见建议,把政策送到家,把民意搜集上来,为全县2018年精准扶贫、精准脱贫打好坚实基础。

  水月寺镇福利院内空调均满负荷工作,暖意融融,老人们聚在一起看电视剧,食堂热气腾腾,师傅们正在准备晚餐。汪小波详细查看了院民的防寒和吃穿住用的情况,要求工作人员认真细致的工作,注意福利院的各项安全,让老人们吃的饱穿的暖睡的热乎。

  汪小波还来到高岚互通出口景观改造工地、水月寺中心学校食堂宿舍等在建工地,查看项目建设情况,要求克服低温天气,合理安排工期,优质安全高效的完成建设任务,确保早日投入使用。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号