政银企三方联动 共促我县经济发展
发布日期:2018-02-07访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 李博文、万来、唐陈玉琪)2月5日,我县召开2018政银企共促发展新春座谈会,加强“政银”“银企”“银税”交流合作,全面了解中小微企业发展需求,强化诚信经营理念,优化实体经济发展环境,打造绿色金融生态,推动“两地两县”建设。
 

  座谈会上气氛热烈,企业家依次发言,回顾2017、展望2018,介绍各自企业生产经营及困难需求等情况,从减少运输成本、优化信贷流程、支持小微企业、拓展金融产品等方面,反映了问题、提出了期盼;相关职能单位根据企业家所提出的问题从营造良好金融生态、提高担保能力、加强信息沟通等方面做出了具体解释。

  县委书记汪小波指出,在过去的一年里,各位企业家们迎难而上克服挑战与特殊困难,开拓创新,为兴山经济社会发展付出了辛勤的劳动和心血,发展成绩和贡献值得充分肯定。全县各级各部门要把企业和企业家当成兴山最宝贵的资源,强化产业第一的观念,当好企业和企业家的保姆,全力支持、服务好大中小企业发展。目前我县交通格局全面改善,发展平台将会持续扩大,发展态势会越来越好。各级各部门、各金融机构要提高金融服务实体经济的水平,实行政银企良性联动机制。各企业要坚定信心,规范财务管理,强化安全环保工作,在新的一年撸起袖子加油干,实现科学有效发展。

  县委副书记、县长曹宏伟要求,2018年作为我县经济发展关键期,经济从高速增长向高质量增长转变,企业创新能力与传统产业转型升级尤为重要。政银企要强化“利益共同体”的意识,共同面对风险、应对挑战、承担责任。要加快服务业转型升级,加快旅游配套产业品牌规模化,扎实推进电子商务;提供资金支持;要高度重视环保安全,树立红线意识,企业要多和科研高校合作,定期引进高科技人才;要高度重视乡村振兴,带动更多百姓致富;要坚持各部门放管服、细化简化相关办事流程,做到无事不扰,有求必应。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号