汪小波、曹宏伟带队检查安全生产工作
发布日期:2018-02-14访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  汪小波、曹宏伟带队检查安全生产工作
要求各级各部门全力打好节前和春节期间安全生产保卫战
确保2018年安全生产工作开局良好

  本网讯(通讯员 刘本林、杜小梦、万来、何骁)2月11日下午,县政府召开春节前安全生产工作视频会,会议指出,全县上下要集中精力全面开展“六项大检查”和“五个加强”工作,打好春节期间安全生产保卫战,确保2018年安全生产工作开局良好。

  会议要求,全县各级各部门要全面开展节前安全生产大检查,全面开展节前和春节期间抗凝保畅和春运安全生产大检查,全面开展春节期间森林防火安全大检查,全面开展春节前市场监督管理大检查,全面开展电网安全大检查,全面开展城乡供水保障大检查。同时还要加强属地管理,上下联动,加强应急值守和应急响应,加强宣传和氛围环境的营造,加强社会治安防范和排查工作,保障平安过节、和谐过节。

  会议召开之前,县委书记汪小波、县长曹宏伟分别带领安全生产检查组,深入到客运站、昭君镇、平邑口等站点检查班线客运和农村客运安全运行情况,以及特种设备的安全生产管理和运行情况。

  道路交通安全检查组要求,主管部门和运输企业要全面做好安全隐患排查整改,重点是两客一危,农村道路,水上交通,码头渡口。打非治违专项行动要持续推进,实行领导带班24小时应急值守,遇恶劣天气,对坡陡弯急,临水临崖,结冰路段该封路的要果断封路,坚决遏制重特大事故发生。客运站要做好运力准备和加班加点车辆的调配,保障旅客走的了,走的舒适,确保无旅客滞留;要严格执行“三不进站六不出站的”规定,加强对客运站的现场安全管理;对参加营运的客车每天进行安检和严格“三品”查堵工作,做到不发“带病”车,不发“超员”车,不发带有“三品”的车。

  工程项目检查组主要检查了施工企业“三类人员”持证上岗和特种设备维护、检验,施工现场安全生产管理措施落实等情况。对检查中发现的安全隐患,检查组已督促相关责任部门和企业全部整改到位。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号