村里有了快递,家里通了宽带
发布日期:2018-02-14访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  村里有了快递,家里通了宽带——

  农民做起微商,赚了!

  三峡日报讯(记者荣飞、通讯员李博文)“15箱脐橙全部发货,请注意查收。”2月7日下午,唐运华在兴山县南阳邮局发完货,立马给远在山西的客户发去微信。

  “老唐,年底了生意还这么好,红火年啊。”听到邮政工作人员彭成海这么说,唐运华突然觉得自己做微商,算是选对了路子。

  56岁的老唐是南阳镇营盘村四组的农民,十几年前一家人就开始种柑橘,但那时候本地销路不好,他只能跑到全国各地销售,郑州、十堰、当阳等地都留下他的身影。“每趟出去十多天,柑橘是卖完了,但运输和差旅成本太高,落在口袋里的却没几个钱。”吃力不讨好的一本账,让老唐犯了愁。

  “幸好赶了一次时髦,搞起了微商。”老唐说。2014年,他在外地亲戚的介绍下了解到电商平台,回来后发现村里快递方便,就跟妻子商量着在网上找销路。

  “那个时候,镇里很少有人做微商。”说干就干,老唐学会了微信,开始在朋友圈推销柑橘,没想到买的人越来越多。“物流便宜又快,非常方便。”他与当地邮政支局达成协议,10斤装的柑橘除去成本,每箱可以净赚30元,收入相比其他人翻了一番。

  第一次“触网”尝到甜头后,老唐又在家里装上宽带,通过淘宝开辟新的销售渠道,并精心设计包装,打造自己的柑橘品牌。一传十、十传百,老唐的柑橘通过网络卖到了吉林、北京、上海等地,还有10多个客户主动找上门,成为他的代理商。2017年,老唐在网上销售柑橘2000件,收入达14万余元。

  “多亏网络和快递带来了机遇,我们的日子也变好了。”如今,老唐家的外债还清了,家里房子新装了,两个女儿外嫁,他跟妻子整天守在网上,忙得不亦乐乎。

  像老唐一样,该地走上电商之路的村民越来越多。据介绍,2017年该县电商、微商邮政累计交寄量达到98360件,电商快递市场占有率达到38.38%,在全市排第一。“我们网点覆盖城乡,价格便宜,全年无休,特别是春节期间,我们邮政也不歇业,只为满足像老唐这样的众多电商。”兴山县邮政公司总经理易建勋说。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号