致广大驾驶员朋友的交通安全提示卡
发布日期:2018-02-14访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  致广大驾驶员朋友的交通安全提示卡

  宜昌属于平原、丘陵、山区相结合的地貌,道路通行状况复杂,临水临崖长下坡危险路段多,要时刻谨慎驾驶,确保安全。

  八个严禁:

  严禁酒后驾车

  严禁车辆超员

  严禁三轮车、货车货厢载人

  严禁疲劳驾驶

  严禁病车上路

  严禁货车无降温设施驶入山区道路

  严禁超速行驶

  严禁占用应急车道

  八个提醒:

  1、请勿仓促上路。在出车前和中途停车时,要仔细检查转向、制动、车轮及传动系等机件是否符合行车安全。

  2、山区道路超车请谨慎。一定要选择视线良好,道路相对宽阔的路段超车,不要强行超车。行驶弯道时,请提前鸣笛警示,千万不要超速、超车或占道行驶。

  3、进出城路口、车流量大路段请有序通行。春运期间,道路交通流量大,请服从指挥,注意交通标志和交通信号。遇前方车辆行驶缓慢时,不得轧线、跨线行驶,不得强行加塞。

  4、高速上行车时,请控距、减速、亮尾。

  5、平原道路请慢速。平原道路平整笔直,驾车时精神很容易懈怠、走神,如果行车速度较快,遇突发情况极易造成严重后果。特别是平原道路交叉口多,情况复杂,更应慢速谨慎。

  6、长下坡路段,大货车要及时检查刹车,请勿下坡空档滑行。在下陡坡或长距离下坡前,应先检查刹车性能是否良好,严禁踏下离合器或空档滑行,要利用发动机牵阻制动和刹车联合制动来控制车速,没有降温设施车辆一律要绕行,避开长下坡危险路段。

  7、进入山区前,要提前备好防滑链。目前,宜昌部分半高区地区道路还有积雪,道路容易结冰,请备好防滑链。

  8、高速公路不得随意停车,带齐警示标志。车辆发生故障要及时按标准设置三角架警示标志,及时报警,人员切忌在高速公路上逗留;发生轻微事故,请及时撤除现场,将车辆移至安全地带,设置警示标志。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号