市、县安委会相继召开会议持之以恒筑牢安全生产“防火墙”
发布日期:2018-02-14访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 黄婷婷)2月9日,市、县安委会相继召开会议,贯彻落实全国、全省安全生产会议精神,安排部署2018年春节及全国“两会”期间安全生产工作。

  会议要求,要聚焦重点,坚持第一力度抓安全。突出“全”突出“准”突出“狠”突出“长”,突出“全”就是要全面检查打非治违专项行动确定的重点内容,全面排查各类安全隐患,全面整治排查发现的问题,确保不留盲区、不留死角。突出“准”就是要发挥专业委员会专业优势、技术优势、人才优势,在发现、解决问题上精准发力、靶向用力。突出“狠”就是要加大监管执法力度,对违法违规行为严厉查处,形成强大震慑。突出“长”就是要善于总结固化经验做法,形成长效治理机制和工作制度,实现长管长严。

  会议强调,春节和全国“两会”将至,各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持全方位覆盖、全过程掌控、全天候值守,深入开展安全生产大检查,彻底排查整治安全隐患,着力防范重点领域风险,扎实做好应急准备,确保人民群众过一个安全欢乐祥和的新春佳节。

  全市第一次全体(扩大)会议结束后,县安会接着召开2018年第一次全体会议,县委副书记,县长曹宏伟对当前的安全生产工作进行了安排部署。他要求全县各级各部门要切实提高安全生产的政治站位,坚持以人民中心,准确把握中央政策方针中安全生产的“五个转变”。要集中开展安全生产大检查,全力抓好春运工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号