中共兴山县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开
发布日期:2018-02-27访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 万晶晶)2月25日,中共兴山县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话及中央、省、市纪委全会精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。县委书记汪小波出席会议并作重要讲话。县委常委、纪委书记、监委主任刘兵代表县纪委常委会作题为《坚定不移推进全面从严治党 为建设全省山区生态经济强县提供坚强保证》的工作报告。
 

  汪小波强调,全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神、坚定信念和决心,深刻认识全面从严治党面临的形势任务、保持战略定力,深刻认识全面从严治党的极端重要性、增强使命责任感,坚决落实党中央全面从严治党的战略部署。要把政治建设摆在首位,全面加强纪律建设,锲而不舍纠正“四风”,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,充分发挥政治巡察利剑作用,建立健全监督体系,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  汪小波指出,要压实拧紧推动全面从严治党政治责任,各级党组织要担起主体责任,纪检监察机关要认真履职尽责,领导干部要充分发挥表率作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,夙夜在公、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为落实党的十九大战略部署,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会、实现“两地两县”目标作出新的更大贡献。

  刘兵在报告中指出,2017年,在市委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关和纪检监察干部聚焦主责主业,忠诚履职担当,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效,政治生态持续向好,群众满意度、获得感明显增强。2018年,全县各级纪检监察机关要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明加强党的政治建设,深化国家监察体制改革试点工作,不断巩固拓展正风肃纪成果,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,全面加强党的纪律建设,充分发挥巡察利剑作用,助力打好“三大攻坚战”,加强纪检监察队伍自身建设,为我县全面打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战,建成全省山区生态经济强县提供坚强政治、纪律和作风保障。

  会议审议并一致通过县纪委工作报告。

  黄粮镇、高桥乡、昭君镇、环保局、移民局、城乡投公司主要负责人分别向全会述责述廉,并接受了县纪委委员现场提问、民主测评及交办问题清单。会上通报4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号