兴山森林公安“春雷”护林在行动
发布日期:2018-03-14访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 范延荣)为整治林业“五乱”行为,兴山县森林公安局于近日开展了为期三个月的“春雷”行动,确保森林资源安全和林区治安稳定。

  此次行动围绕助力县域绿色生态发展和“两地两县”建设展开,按排查摸底、打击整治和总结提高三个阶段有序推进,集中查处乱砍滥伐林木、乱购滥运木材、乱征滥占林(湿)地、乱采滥挖野生植物、乱捕滥猎野生动物等五类涉林案件,严厉打击干流沿岸、旅游廊道内的毁绿行为,重点惩处长期危害森林和野生动植物资源安全的团伙式、链条式违法犯罪。

  县森林公安局通过合理调配警力,形成三个行动小组,发动人民群众提供线索,广辟案源,协同相关部门与警种合成作战,形成保护森林资源的强大合力,加强与检法机关沟通联系,快侦快诉快审涉林案件。要求所有参战人员准确把握好抓现行与挖隐案的关系,对于非法运输木材、野生动植物等流通类案件,遇案必查源头,在处理链条式盗伐、滥伐林木案件时,每案必究下线。

  行动开展10天来,除利用电视播发专项行动通告外,另行深入村组张贴公告2000份,摸排有价值线索37条,侦办刑事案件4起,查处林业行政案件5起,抓获上网逃犯1名、刑事拘留4人,取保候审1人。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号