县移民局开展技能培训助推精准脱贫
发布日期:2018-04-17访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 李必龙、万莹莹)4月9日至4月11日,由县移民局牵头、与南阳镇政府、县职教中心联合举办的中锋养殖提升培训班在南阳镇召开,该镇养蜂户及贫困户共计115人参加培训学习,印发了相关技术资料120余份。

  此次培训聘请湖北省养蜂学会理事喻国明及县养蜂专业户到场授课,对中蜂养殖管理、中蜂疾病防治等技术进行详细讲解,并与现场实际操作相结合进行指导交流,为蜂农提供科学的养殖技术和方法。此次培训成效显著,学员们经过理论学习、现场操作、拍照记录等方式,提升了专业知识和技能。

  据悉,县移民局在2017年共举办各类移民教育培训班42期,培训5394人次,有力推进了库区各镇村移民精准扶贫工作。仅2017年,参加培训的移民贫困户中,已有53户102人在贫困户中脱贫出列。2018年是全县实现整体脱贫的决战年,县移民局将加大移民技能培训力度,助推精准扶贫工作强力开展。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014