国土整治助推咸水村面貌改善
发布日期:2018-04-17访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 彭爱华)4月10日至11日,古夫镇咸水村聘请专业测量人员用全站仪对该村国土整治项目覆土造地进行精准分割,分田到户。

  据了解,古夫镇2015年度高标准基本农田土地整治项目已先后投资923万元,用于建设该村硬化通自然村道路等基础设施,大大改善了群众通行难问题;配套安置小区院坝硬化、绿化、路灯照明、饮水等工程,覆土造地9.40亩、平整场地8.88亩等,切实打破了该村安置小区104户住户的菜园问题和食用菌产业发展的场地瓶颈。

  近年来,国土整治工作坚持项目设计与精准扶贫相结合,助力贫困村扶贫攻坚。全县13个贫困村国土整治项目实现了全覆盖,累计投资达到了6878.66万元,占项目总投资的13%。建设内容以改善生产道路、完善灌排渠系、靓化居住环境为重点,促进了贫困村面貌整体改善。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014