兴山特校:面向学生郑重承诺 廉洁从教从我做起
发布日期:2018-04-17访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 胡平先)4月12日,兴山特殊教育学校工会组织全体教师开展师德承诺活动。

  面对全校学生和陪读家长,全体教师举起右手,郑重作出不组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课,不收受或向学生及家长索要礼品礼金等承诺,赢得了学生和陪读家长热烈的掌声。

  据悉,这是该校师德培育月活动的一个缩影。本活动于4月4日正式启动,学校接下来将陆续开展师德师风大讨论、师德体会文章分享会、“好妈妈老师”评选等丰富的活动。

  据介绍,该校由于教育对象的特殊性、特殊教育的长期性和艰苦性,往往需要更高尚的师德来支持教师的坚守,来支撑职业的发展。学校将师德培育活动作为一项重要工作,天天抓,月月讲,年年比,培养了一支师德高尚、胸怀宽广、爱岗敬业的教师队伍。该校90%以上的教师获得过校内“好妈妈老师”表彰,半数以上教师获得县、市师德标兵荣誉称号。学校的刘秀老师曾被县文明办推荐为“助人为乐”模范,她的事迹还曾在县委组织部举办的道德讲堂、县青年干部培训班上宣讲,为全县干部职工了解特殊教育、理解特教教师搭建了平台,树立了敬业奉献、助人为乐的良好榜样。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014