以考促做 扶贫干部政策学习随机抽检
发布日期:2018-04-17访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 李博文)“不打招呼、突设扶贫考场,随机抽取扶贫干部检验”,4月13日下午,兴山县部分乡镇、县直单位扶贫工作队员集中接受政策理论测试。
 

  “今天随机抽取了四个乡镇、部分县直单位分管扶贫工作的负责人及驻村第一书记,严格独立阅卷、随机抽检,目的是想通过统一闭卷测试,检测扶贫工作队员对精准扶贫政策掌握情况和对所驻村的村情、民情、经济社会发展等方面的了解程度。全县脱贫攻坚工作已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,扶贫干部做到家底清、政策明、情况准尤为重要,必须带着完整系统的政策体系,到村到户开展工作,确保在精准扶贫工作中执行政策不走样,在工作中实施精准帮扶、精确落实政策,为2018年如期完成高质量脱贫摘帽任务奠定坚实基础。”考前,县委书记汪小波再敲警钟。

  经过半小时的紧张答题,大家交出了自己的答卷,说起感受,纷纷表示:“从这次随机抽检考试可以看出全县对于脱贫攻坚的决心和信心,也可以看出“严、紧、硬、实”已经成为扶贫工作的常态作风。作为一名扶贫队员一定要牢记完整、系统的政策去帮扶,带着真情去帮扶。”这次考试,统一地点、统一时间、集中开展,纪委对考务过程、考场秩序进行全程监督,将结合考试结果对相关扶贫队员进行问责。

  去年11月,全县就集中组织开展了精准扶贫“政策考场”,对7500多名县、乡(镇)、村(社区)承担帮扶责任的工作人员,采取闭卷考试检测,以考促学,以学促用,在全县范围掀起了学习扶贫政策、落实扶贫政策的热潮。

  据悉,县纪委监委、县正风肃纪办等部门将继续把脱贫攻坚作为深入推进转作风、抓落实的重点领域,经常性随机对扶贫工作人员进行政策抽检,进一步推动形成“严、紧、硬、实”的工作作风,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014