兴山以4例身边典型案例教育党员干部
发布日期:2018-05-15访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 李博文、万晶晶)“我辜负了组织对我的信任,独断专行,为所欲为,公然与中央八项规定精神和县委决策部署唱反调……”这是兴山县某局原局长在该县自制的扶贫领域警示教育片中的沉痛忏悔。

  5月11日下午,在兴山县党政领导干部警示教育大会上,142名党政“一把手”收到了一份警示教育“套餐”——观看该县纪委监委制作的首部警示教育片《清浊》、阅读严重违纪违法党员领导干部忏悔录、县委书记汪小波对参会人员进行集体廉政谈话,给在座的党员干部深深的警醒。这是兴山县开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动中的重要一课。

  县委书记汪小波对参会人员进行了集体廉政谈话,汪小波指出,开展警示教育是深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,引导全县各级党员领导干部,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,推进全面从严治党向纵深发展,为加快“两地两县”建设、推进兴山高质量发展奠定坚实的政治保证和组织保证。

  汪小波语重心长地说,要大家从那些干部蜕变的过程中得到警示,时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧纪律规矩这根弦,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜干事创业的舞台,倍加珍惜自己的家庭和名节,层层筑牢为政清廉的坚固防线,牢牢守住廉洁自律的道德底线。

  汪小波要求,一是要始终不忘初心。全县各级党员干部要牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在任何时候,都要对党忠诚、永远跟党走。二是要做到严以用权。党员干部必须树立正确的权力观、地位观、利益观,经常反思自己的思想和行为,绝不允许出现任何形式的以权谋私,时刻筑牢思想道德防线,始终保持头脑清醒。三是要坚持修身齐家。每一名党员干部都要珍视自己的名节,守住做人的底线,管好自己的家人,心存敬畏、手握戒尺,始终不放纵、不越轨、不逾矩;要始终慎小慎微,党员干部要在日常小事和小节问题上坚守住内心的“防护堤”,洁身自好,克己慎行。四是要有担待能扛事。党员领导干部必须强化为兴山负责、为人民负责的使命感;必须强化“一日无为、三日难安”的紧迫感;必须强化“不进则退、慢进也退”的危机感,全面提升干事创业的精气神,每天都有新进展、实现每天不一样。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014